Nestlé: Maison Cailler, Broc

Pur chocolat, pure emotion

Maison Cailler, Broc/Gruyère – Besucherzentrum, Fabrikation und Chocolate Center of Excellence. Die Cailler-Show „Il était une fois“ präsentiert in neun Sälen eine Reise durch die Geschichte und die Geheimnisse der Schokoladenherstellung.
– Projekt | Project: Maison Cailler;
– Ort | Location: Broc/ Gruyère, Schweiz;
– Bauherr | Client: Nestlé Suisse S.A., Vevey;
– Architektur | Architecture: Concept Consult Architects, Lausanne, David Lindford (www.swiss-architects.com/concept-consult/);
– Szenografische Gestaltung | Scenography: Steiner Sarnen Schweiz (www.steinersarnen.ch/);
– Fertigstellung | Completion: 2010 (Eröffnung 1.4.2010);
– Nutzfläche | Area: 2’400 m2;
– URL: www.cailler.ch.
Anhand der grossen Geschichte und der Archive von Cailler, verfolgt der Besucher die Entwicklung der Marke, ihrer Fusion mit Nestlé bis zur kürzlichen Gründung des Chocolate Center of Excellence (CCE), das die Brücke zur Zukunft schlägt.
Danach geht es durch einen Weg zwischen Zutaten und Maschinen zur 26 Meter langen Produktionslinie, bei der direkt die Herstellung von Mini-Branchli verfolgt werden kann. Im Atelier du Chocolat können sich Besucher unter Anleitung eines Cailler Chocolatier selbst an der Herstellung von Pralinen und anderen Spezialitäten zu versuchen (nach Voranmeldung).
Die Reise ins Maison Cailler lässt sich noch um einen Besuch in dem kleinen Kino verlängern, wo während des ganzen Tages Filme gezeigt werden. Es gibt auch noch das geräumige Café «La Chocolaitière», eine Boutique und einen Gartenspielplatz für Kinder.